ТРЕЙД АКТИВ РЕСУРС НАШ КАНАЛ
  • Компания
  • Новости
  • Галерея
  • Партнеры
  • Отзывы
  • Контакты
 
г. Екатеринбург
+7 (343) 2156902
г. Москва
+7 (495) 7836712


В_НАЛИЧИИ!!! Прессы Y81-125, Y81-250BS, ножницы Q43-1600, Q43-2500.
В_НАЛИЧИИ! Многоцелевой двухвалковый шредер "VIKMAX-500"
В_НАЛИЧИИ!!! Манипуляторы ОМТЛ-97, СФ-75
Глaвная/Цветного лома/Разделка кабеля

Разделка кабеля

Скачать презентацию "Отходы нефтепогружного кабеля и их передел"


Отработанный кабель и провод занимают значительную долю в общем объеме заготовки цветного лома. Для разделки бронированного кабеля и разделения металла, пластика, резины, бумаги существует много способов. Самый примитивный - это отжиг кабеля. Мало того что наносится огромный вред экологии, полученный таким способом металл (обожженка) значительно теряет в цене. Способы цивилизованной разделки кабеля подбираютcя в зависимости от вида кабеля и его объема. Мы предлагаем несколько способов разделки, по трем группам кабеля:

1. Силовой кабель
2. Контрольный, телефонный кабель
3. Нефтепогружной кабель

Силовой кабель: Предварительно нарубленный кабель (1,5-2 м) пропускается через станок «СБИК», снимается верхняя броня (стальная, свинцовая, пластиковая и т. д). Если жила кабеля толщиной не менее 15 мм, то она разделывается на этом же станке, если менее идет в гранулятор.

Предлагаемые системы грануляции-сепарации перерабатывают кабель и провод в изоляции до 25 мм. кв., без предварительного измельчения, для переработки кабеля более 25 мм. кв. дополнительно устанавливается прешредер. Отделение пластика от металла происходит на вибростоле и посредством воздушной сепарации разделяет на два потока.

Производительность грануляторов и линий грануляции, медной или алюминиевой жилы от 300 до 2000 кг/ч.

Контрольный, телефонный кабель: Предварительно нарубленный кабель пропускается через станок «СБИК», снимается верхняя броня (стальная , свинцовая, пластиковая и т. д). Извлеченные из основной оболочки провода идут в гранулятор. Предлагаемые грануляторы измельчают кабель и провод в изоляции до 25 мм. кв., без предварительного измельчения, для переработки кабеля более 25 мм. кв. дополнительно устанавливается прешредер. Отделение пластика от металла происходит на вибростоле и посредством воздушной сепарации разделяет на два потока.

Нефтепогружной кабель: Поступающий на переработку целыми бухтами кабель типа КПБП мы предлагаем разделывать на линии «ЛКР», которая позволяет снять броню и изоляцию, не повредив медную жилу. На выходе получается три бухты медной жилы - готовое сырье для производства медной жилы меньшего диаметра, путем волочения с отжигом.

Мы предлагаем волочильный стан с отжигом и автоматической намоткой бухты (евростандарт) и сменные катушки. Толщина жилы после волочения: max -3,5 мм, min-2,6 мм, 2,0 мм, 1,2 мм. Min размер жилы зависит от количества валков на волочильном стане: 7, 9, 13 шт.

Работа над разработкой и производством станков для разделки кабеля «СБИК» и «ЛКР» ведется более пяти лет. В каждый последующий станок привносились изменения, исходя из отзывов пользователей. В 2012 г, мы запустили серийное их производство.

Преимущественные отличия станка «СБИК»: Высокая производительность, надежность, автоматическая система смазки. Нож из термообработанной легированной стали, рассчитан на длительный срок эксплуатации, при необходимости, легко заменяется на новый. Также возможна разделка кабеля из сшитого полиэтилена.
Подробнее » Cкрыть текст»
Линия по разделке нефтепогружного кабеля "ЛКР"

Линия предназначена для переработки б/у нефтепогружного кабеля марки КПБП следующих типоразмеров: 3х10, 3х16, 3х25, 3х35 и их производных, в т.ч. с освинцованной изоляцией, а также «хвостов».

 

 

Универсальный станок для разделки кабеля "СБИК"

Станок предназначен для снятия любой брони и изоляции с кабеля толщиной от 12 до 120 мм. 
Станок отличается надежностью, быстротой настройки, высокой скоростью работы и простотой обслуживания. Имеет автоматическую систему смазки. Срок службы режущего инструмента 0,5-1 год.